Polycom VVX 250

Schnellstart

Hier erfahren Sie, wie die am häufigsten gebrauchten Funktionen Ihres Telefons funktionieren. Für Informationen, die hier nicht aufgeführt sind, lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung des Herstellers.

Rufumleitung

Leiten Sie eingehende Anrufe automatisch an eine interne Durchwahl oder eine externe Nummer um.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    Tip: If you need to forward a single call, press the Forward softkey while your phone rings to send the caller to another person.
    1. Drücken Sie den Softkey für die Rufumleitung.
    2. Wählen Sie den gewünschten Rufumleitungstyp aus.
      • Always : Forwards all incoming calls.
      • No Answer : Forwards all unanswered incoming calls.
      • Busy : Forwards all incoming calls while you're in a call.
    3. Wählen Sie die Nummer (interne Durchwahl oder externe Nummer) für die Umleitung.
    4. Falls Sie Keine Antwort ausgewählt haben, geben Sie ein, nach wie vielen Ruftönen die Umleitung erfolgen soll.
    5. Drücken Sie den Softkey zum Aktivieren.
    Mögliche nächste Schritte: Um die Rufumleitung zu deaktivieren, drücken Sie den Softkey Deaktivieren.

„Nicht stören“-Modus (DND)

Im „Nicht stören“-Modus klingelt Ihr Telefon nicht und alle eingehenden Anrufe werden an die Voicemailbox weitergeleitet.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    Drücken Sie zum Aktivieren die Softkeys Mehr > „Nicht stören“-Modus.

Ihr Telefon protokolliert alle entgangenen Anrufe in der Anrufliste.

Mögliche nächste Schritte: Um DND zu deaktivieren, drücken Sie erneut den Softkey Nicht stören.

Voicemail-Zugriff

So können Sie Ihre Voicemail über Ihr Telefon abhören.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Wählen Sie *99.
    2. Geben Sie Ihr Passwort ein (standardmäßig 0000).

Laden Sie die Übersicht über das Voicemail-Menü herunter.

Kurzwahl

Sie können häufig gewählte Nummern zusätzlichen Leitungstasten auf Ihrem Telefon zuweisen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Drücken Sie den Softkey für das Verzeichnis.
    2. Durchsuchen Sie das Kontaktverzeichnis.
      1. Drücken Sie den Softkey zum Hinzufügen, um einen neuen Kontakt hinzuzufügen.
      2. Wenn Sie einen vorhandenen Kontakt bearbeiten möchten, wählen Sie den gewünschten Kontakt aus und drücken Sie den Softkey zum Bearbeiten.
    3. Wenn Sie Hinzufügen ausgewählt haben, geben Sie den Namen und die interne Durchwahl oder externe Nummer in das Kontaktfeld ein.
    4. Geben Sie einen Kurzwahl-Index ein. Dem Kontakt mit dem niedrigsten Kurzwahlindex wird die Taste für Leitung 2 zugewiesen.
    5. Drücken Sie den Softkey zum Speichern.

Dreier-Konferenzen

Sie können ein Mini-Konferenzgespräch über ihre Leitung aufbauen und so mit zwei Personen gleichzeitig sprechen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch die Softkeys Mehr > Konferenz.
    2. Wählen Sie die interne Durchwahl oder externe Nummer, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
    3. Warten Sie auf die Antwort des zweiten Gesprächsteilnehmers, und teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Dreier-Konferenz mit ihm führen möchten.
    4. Drücken Sie die Softkeys für Mehr > Konferenz erneut.

Einen Anruf weiterleiten

Mit Ankündigung

Sie können einen aktiven Anruf halten und mit der gewünschten Person sprechen, bevor Sie den Anruf durchstellen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Weiterleitung.
    2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
    3. Sprechen Sie mit der gewünschten Person.

Tip: To cancel a warm transfer and go back to the original call, look for the Cancel or EndCall softkey.

4. Drücken Sie Durchstellen.

Ohne Ankündigung

Sie können Anrufe durchstellen, ohne zuvor mit der gewünschten Person zu sprechen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Weiterleitung.
    2. Wählen Sie die Weiterleitung ohne Ankündigung aus.
    3. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).

Tipp: Um einen Anruf direkt an die Mailbox weiterzuleiten, wählen Sie 0 + Nebenstelle.

Halten

Sie können Anrufe halten, während Sie die Antwort auf eine Frage nachschlagen oder einen anderen Anruf entgegennehmen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Drücken Sie den Softkey zum Halten der Verbindung.
    2. Drücken Sie die Leitungstaste, um den Anruf wieder aufzunehmen.

Tipp: Wenn mehrere Anrufe auf einer Leitung gehalten werden, verwenden Sie die Pfeiltasten, um zwischen den Anrufen zu wechseln, und drücken Sie dann den Softkey Fortsetzen, um den gewünschten Anruf abzurufen. Wenn in einer Leitung mehr als zwei Anrufe gehalten werden, wird das auf dem Display angezeigt. So zeigt z. B. „2/3“ an, dass dies der zweite von drei Anrufen ist.

Ändern des Klingeltons

Sie können einen neuen Klingelton für Ihr Telefon wählen oder jeder Ihrer Leitungen einen anderen Klingelton zuweisen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
    1. Drücken Sie .
    2. Wählen Sie Einstellungen > Allgemein > Klingelzeichen aus.
    3. Wenn Ihrem Telefon mehrere Leitungen zugewiesen sind, wählen Sie die Leitung aus, für die Sie die Änderung vornehmen möchten.
    4. Markieren Sie den gewünschten Klingelton (drücken Sie den Softkey zum Abspielen, um sich die Klingeltöne anzuhören).

Hinweis: This phone supports silent ringtones.

5. Drücken Sie den Softkey zum Auswählen.

Anwesenheitsmonitoring

Sie können die Ihrem Telefon als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte im Blick behalten und erkennen, ob sie gerade sprechen. Die leuchtende Leitungstaste (Besetztlampenfeld) zeigt an, ob die Leitung einer Person gerade besetzt oder frei ist.

Über diese Aufgabe:
    Hinweis:
    • Ein Systemadministrator muss diese Funktion auf Ihrem Telefon aktivieren, damit Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können.
    • Sie können Kurzwahlzuordnungen und Kontakte in Ihrer Favoritenliste überwachen (aktivieren Sie „Freund beobachten“ für die einzelnen Kontakte).
    • Die Anzahl der Kontakte, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können, ist auf die Anzahl der Leitungstasten Ihres Telefons beschränkt.

Zubehör

Zusätzliche Hardware

Polycom OBiWiFi 5G: Mit diesem WLAN-Adapter kann ein Polycom-VoIP-Adapter oder VVX-Telefon mit USB-Anschluss über ein WLAN-Netzwerk mit dem Internet verbunden werden. Mit dem WLAN-Adapter von Polycom können Sie Ihre VVX- oder VoIP-Telefone überall im Bereich Ihres WLAN-Netzwerks aufstellen.

Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Headsets

Unterstützte Funktionen

Hier erfahren Sie, welche Funktionen von Ihrem Telefon unterstützt werden.

Anruffunktionen

• Mit Ankündigung
    • Ohne Ankündigung
    • Do Not Disturb (DND) (synchronization with all of the user's other devices)
    • Rufumleitung alle
    • Rufumleitung bei Besetzt
    • Rufumleitung, wenn keine Antwort
    • Intercom (* + DW)
    • Halten
    • Ablehnen
    • Telefonkonferenzen
    • Anklopfen
    • Wählen bei aufgelegtem Mobilteil
    • Freisprechfunktion
    • Tonfolge

Funktionen der Benutzeroberfläche

• Anrufprotokolle
    • LDAP-Verzeichnis
    • Geräteinternes Verzeichnis
    • Einstellbare Ruftonlautstärke
    • Neu synchronisieren
    • Dauerhafte Klingeltöne
    • Elektronisch Abheben

Funktionstasten

• 2 SIP-Konten
    • 2 obere Multifunktionstasten (unterstützt Leitungszuweisungen)
    • Stumm-Taste
    • Voicemail-Taste
    • Bearbeiten von Kurzwahlen auf dem Gerät

Anzeige

• Schwarz-Weiß-Display
    • Anzeige für wartende Nachrichten
    • Besetztlampenfeld
    • Anrufer-ID
    • Uhrzeit-/Datumsanzeige
    • Anzeigen von Meldungen auf dem Bildschirm
    • Teamschaltung

Netzwerk und Bereitstellung

• Geräte-Ethernet (PoE)
    • One-Touch-Aktivierung
    • PC-Verbindung
    • Sichere Bereitstellung
    • Gigabit-Ethernet
    • Polycom-Multicast
    • Polycom Acoustic Fence
    • Bereitstellbar über die Web-Oberfläche

Hardware

• Kabelgebundenes Headset

Bereitstellung

Vorab:
    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Geräteprofil erstellt haben.
    2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die MAC-Adresse des Telefons dem Geräteprofil zugewiesen haben.
    3. Vergewissern Sie sich, dass das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über das Telefonmenü

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über das Telefonmenü vornehmen können.

1. Drücken Sie .
    2. Wählen Sie Einstellungen > Erweitert aus.
    3. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp:
      • Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.
      • Das Passwort kann auch das Standardpasswort 456 sein.

4. Wählen Sie Verwaltungseinstellungen > Netzwerkkonfiguration aus.
    5. Wählen Sie Servermenü oder Bereitstellungsserver aus.
    6. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
      Option Beschreibung
      Server-Typ HTTP
      Serveradresse ‹domain›.onjive.com/p
      Hinweis: Ersetzen Sie 'domain' durch Ihre eindeutige Domäne. Klassische Jive-Admin-Portal-Benutzer finden ihre Domain in den Klammern oben im Portal-Dashboard. GoTo-Admin-Portalbenutzer finden ihre Domain in den Kontoeinstellungen.
      Server-Benutzer Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
      Serverpasswort Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
    7. Wählen Sie Beenden > Beenden > Konfig. speichern aus.
    Mögliche nächste Schritte: Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Über die Web-Benutzeroberfläche

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über die Web-Benutzeroberfläche vornehmen können.

1. Drücken Sie .
    2. Wählen Sie Status > Netzwerk > TCP-/IP-Parameter aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
    3. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
    4. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp:
      • Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.
      • Das Passwort kann auch das Standardpasswort 456 sein.

5. Gehen Sie zu Einstellungen > Bereitstellungsserver.
    6. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
      Option Beschreibung
      Server-Typ HTTP
      Serveradresse ‹domain›.onjive.com/p
      Hinweis: Ersetzen Sie 'domain' durch Ihre eindeutige Domäne. Klassische Jive-Admin-Portal-Benutzer finden ihre Domain in den Klammern oben im Portal-Dashboard. GoTo-Admin-Portalbenutzer finden ihre Domain in den Kontoeinstellungen.
      Server-Benutzer Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
      Serverpasswort Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
    7. Klicken Sie auf Speichern.
    Mögliche nächste Schritte: Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Werksreset

Beim Zurücksetzen eines Telefons auf die Werkseinstellungen werden die ursprünglichen Einstellungen des Geräts wiederhergestellt. Dadurch werden alle zuvor auf dem Gerät vorhandenen Daten und Konfigurationen gelöscht.

1. Drücken Sie die Taste Menü.
    2. Wählen Sie Einstellungen > Erweitert aus.
    3. Geben Sie als Passwort 8647 ein. Wenn dies nicht funktioniert, versuchen Sie 456 oder wenden Sie sich an den Kundendienst.
    4. Wählen Sie Administrative Einstellungen > Auf Standardeinstellungen zurücksetzen > Auf Werkseinstellungen zurücksetzen > Ja.

Ergebnis: Das Telefon wird automatisch neu gestartet.

Sichere Bereitstellung zurücksetzen

Wenn ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie die sichere Bereitstellung im Admin-Portal zurücksetzen, damit die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
    2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, für das die sichere Bereitstellung zurückgesetzt werden muss.
    3. Klicken Sie unter Hardware > Sichere Bereitstellung zurücksetzen auf Zurücksetzen.