Telefon funktioniert nicht

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Probleme mit einem nicht funktionierenden Telefon zu beheben.

Vor dem Beginn: Diese Schritte sind für erfahrene Benutzer wie Systemadministratoren gedacht.

1. Grenzen Sie das Problem ein.

1. Gehen Sie die folgende Checkliste durch:
Mögliche nächste Schritte: Falls Sie keines dieser Probleme haben, fahren Sie zur Fehlerbehebung bitte mit Schritt 2 fort.

2. Überprüfen Sie, ob das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Gehen Sie sicher, dass das von der Internetquelle kommende Netzwerkkabel am LAN-Port des Telefons angeschlossen ist (dieser ist eventuell mit SW, NET oder Internet gekennzeichnet).
  2. Wenn Sie den Computer mit dem Telefon verkettet haben, müssen Sie überprüfen, ob ein Ende des Netzwerkkabels am PC-Port des Telefons und das andere Ende am Computer angeschlossen ist. Die Internetverbindung sollte vom Telefon zum Computer weitergeleitet werden (Internetquelle > Telefon > Computer).

3. Überprüfen Sie, ob der Anschluss der Internetquelle für Power over Ethernet (PoE) konfiguriert ist, falls Sie PoE nutzen.
  4. Überprüfen Sie den Anschluss des Netzadapters, falls Ihr Telefon nicht PoE nutzt.
  5. Falls Sie Kabel korrigiert haben:
    1. Schalten Sie das Telefon mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein.
    2. Testen Sie das Telefon, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.

3. Schalten Sie das Telefon mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Trennen Sie die Stromversorgung und die Internetquelle (Ethernetkabel) vom Telefon.

Hinweis: Wenn das Telefon PoE nutzt, sehen Sie nur ein Ethernetkabel, das an den LAN-, SW-, NET- oder Internet-Port angeschlossen ist.

2. Überprüfen Sie, ob das Display des Telefons schwarz ist. Wenn ja, wurde die Stromzufuhr komplett getrennt.
  3. Warten Sie mindestens 30 Sekunden.
  4. Schließen Sie die Stromversorgung und die Internetquelle (Ethernetkabel) wieder an das Telefon an.
  5. Testen Sie das Telefon, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.

4. Überprüfen Sie, ob das Telefon eine IP-Adresse hat.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Ermitteln Sie die IP-Adresse des Telefons:
    Telefon Pfad zur IP-Adresse
    Aastra Optionen > Admin-Menü > Admin-Kennwort für Gerät eingeben > Netzwerkeinstellungen > IP-Adresse
    Cisco/Linksys SPA Einstellungen > Status > Netzwerkstatus > IP-Adresse
    Grandstream Menü > Status > Netzwerkstatus > IPv4 Adresse
    Grandstream GXV3275 Menü > Systemeinstellungen > Über das Telefon > Netzwerk Status
    Panasonic Information > Display > IP
    Polycom Menü > Status > Netzwerk > TCP-/IP-Parameter > IP-Adresse
    Polycom VVX Home > Einstellg. > Status > Netzwerk > TCP-/IP-Parameter
    Snom Menü > Information > Systeminformationen > IP-Adresse
    VTech Menü > Information > Netzwerk > IP-Adresse
    Yealink Menü > Status > IP-Adresse
  2. Wenn die IP-Adresse des Telefons ungültig ist (z. B. 0.0.0.0), dann müssen Sie den Fehler in Ihrer Netzwerkverbindung beheben.

5. Überprüfen Sie, ob dem Telefon ein Benutzer zugewiesen ist.

Vor dem Beginn: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und dann auf das Telefon, das nicht funktioniert.
  3. Überprüfen Sie unter Einstellungen > Allgemeine Einstellungen, ob der zugewiesene Benutzer korrekt ist.
  4. Falls Sie den zugewiesenen Benutzer ändern:
    1. Klicken Sie auf Speichern.
    2. Schalten Sie das Telefon mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.
    3. Testen Sie das Telefon, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.

6. Überprüfen Sie, ob dem Telefon eine Leitung zugewiesen ist.

Vor dem Beginn: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und dann auf das Telefon, das nicht funktioniert.
  3. Überprüfen Sie unter Tastenkonfiguration, ob die dem Telefon zugewiesene Leitung korrekt ist.
  4. Falls Sie die zugewiesene Leitung ändern:
    1. Klicken Sie auf Speichern.
    2. Schalten Sie das Telefon mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.
    3. Testen Sie das Telefon, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.

7. Überprüfen Sie, ob die MAC-Adresse stimmt.

Vor dem Beginn: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und dann auf das Telefon, das nicht funktioniert.
  3. Vergewissern Sie sich unter Hardware > Gerät, dass die zwölfstellige MAC-Adresse mit der auf dem Telefon angegebenen übereinstimmt. Sie ist normalerweise auf der Geräterückseite zu finden.
  4. Falls die MAC-Adresse nicht stimmt:
    1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Hardware und wählen Sie dann Neue Hardware hinzufügen aus.
    2. Geben Sie die korrekte zwölfstellige MAC-Adresse ein.
    3. Klicken Sie auf OK > Speichern.
    4. Schalten Sie das Telefon mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.
    5. Testen Sie das Telefon, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.

8. Überprüfen Sie, ob das Telefon seine Konfigurationsdatei anfordert.

Vor dem Beginn: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und dann auf das Telefon, das nicht funktioniert.
  3. Überprüfen Sie unter Hardware > Gerät, ob die Option Telefon darf seine Konfiguration abrufen aktiviert ist.
  4. Wenn Sie die Option Telefon darf seine Konfiguration abrufen aktiviert haben:
    1. Klicken Sie auf Speichern.
    2. Schalten Sie das Telefon mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.
    3. Testen Sie das Telefon, um zu sehen, ob das Problem behoben wurde.
Mögliche nächste Schritte: Falls das Telefon immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an den Kundensupport.