Verwalten der Benutzerkontorollen

Kontoadministratoren können Benutzerkontorollen verwalten, um festzulegen, ob der Benutzer als Volladministrator oder als Manager mit eingeschränkten Berechtigungen auf das Admin Center zugreifen kann. Bitte beachten Sie, dass die Rolle des Benutzerkontos konfiguriert wird, wenn ein Benutzer manuell zu einem Konto hinzugefügt wird. Nach dem Hinzufügen können Änderungen an den Kontorollen nur für einzelne Benutzer vorgenommen werden, nicht aber in großen Mengen für eine Auswahl von Benutzern.

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite „Benutzerinformationen“ zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Feld „Rollen“ auf Bearbeiten.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Option „Administrator dieses Kontos“ zu aktivieren, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen:
    1. Wählen Sie Vollständiger Zugang zu allen Kontoberechtigungen aus, um vollständige Administratorberechtigungen zu erteilen.
    2. Wählen Sie Manager der angegebenen Gruppe(n) mit beschränkten Berechtigungen aus, um die Administratorberechtigungen wie folgt anzupassen:
    • Berechtigungen – Klicken Sie auf den Hyperlink mit der Liste der Berechtigungen, aktivieren Sie das/die Kontrollkästchen, um die gewünschten Berechtigungen auszuwählen, und klicken Sie dann auf Übernehmen.
    • Gruppen – Klicken Sie auf Keine ausgewählt, wählen Sie eine oder mehrere Benutzergruppen aus, die der ausgewählte Benutzer verwalten soll, und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Benutzerrollen

Der Benutzer wird per E-Mail über die Änderung an seiner Rolle informiert (es sei denn, die Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken war beim Aktualisieren der Rolle aktiviert).