Wie kann ich die Anrufaufzeichnung ein- bzw. ausschalten?

Die Anrufaufzeichnung lässt sich entweder systemweit oder für bestimmte Rufnummern, Leitungen, Rufgruppen, Warteschleifen oder Konferenzbrücken konfigurieren.

Vor dem Beginn:
Über diese Aufgabe:
  • Video ansehen
  • Es liegt in Ihrer Verantwortung, sich mit den lokalen Gesetzen zur Anrufaufzeichnung vertraut zu machen.
  • Benutzer, für die diese Funktion nicht eingerichtet ist, können zum Aktivieren der Anrufaufzeichnung für einen einzelnen ausgehenden Anruf *15 gefolgt von der Telefonnummer wählen (diese Option ist während eines aktiven Gesprächs nicht verfügbar).

Anrufaufzeichnung systemweit aktivieren

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie auf Systemeinstellungen > Aufzeichnung > Speicherung.
  3. Schalten Sie die Anrufaufzeichnung für ein- und/oder ausgehende Anrufe ein bzw. aus.
    Wenn die Anrufaufzeichnung systemweit aktiviert ist, werden mehrere Kopien desselben Anrufs aufgezeichnet.

Anrufaufzeichnung für bestimmte Durchwahlen aktivieren

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Rufnummern, Leitungen, Rufgruppen, Warteschleifen oder Konferenzbrücken und dann auf die Rufnummer oder Durchwahl, die geändert werden soll.
  3. Schalten Sie die Anrufaufzeichnung unter Aufzeichnung > Anrufaufzeichnung für ein- und/oder ausgehende Anrufe ein bzw. aus.
  4. Legen Sie ggf. das Anrufaufzeichnungsformat fest.

• .wav49: Ergibt kleinere Dateien (empfohlene Standardeinstellung).
    • .wav: Ergibt größere Dateien, die besser mit Mobilgeräten kompatibel sind.

5. Klicken Sie auf Speichern.
    • Wenn die Anrufaufzeichnung systemweit und für eine einzelne Leitung, Rufgruppe oder Rufnummer aktiviert ist, wird nur eine Kopie des Anrufs aufgezeichnet.
    • Wenn die Anrufaufzeichnung systemweit oder für eine Rufnummer sowie eine einzelne Warteschleife aktiviert ist, werden mehrere Kopien desselben Anrufs aufgezeichnet. Die Aufzeichnung aus der Warteschleife enthält die Wartemusik nicht, während sie in den anderen Aufzeichnungen enthalten ist.
    • Wenn die Anrufaufzeichnung systemweit oder für eine Rufnummer sowie eine einzelne Konferenzbrücke aktiviert ist, werden mehrere Kopien desselben Anrufs aufgezeichnet. Die Konferenzbrücke beginnt mit der Aufzeichnung, wenn sich der erste Teilnehmer einwählt, und beendet sie, wenn der letzte Teilnehmer die Konferenz verlässt. Die anderen Aufzeichnungen erfolgen aus Sicht des jeweiligen Teilnehmers.