Wie kann ich mein „Finden und folgen“ einrichten?

Sie können Ihre Leitung mit einem personalisierten Wählplan („Finden und folgen“) anpassen, der Ihre eingehenden Anrufe Ihren Wünschen entsprechend routet. Fügen Sie mehrere Anrufschritte hinzu und leiten Sie Anrufer an verschiedene Ziele wie etwa Ihr Mobiltelefon oder die Durchwahl eines Kollegen um.

Über diese Aufgabe: Eingehende Anrufe werden gemäß Ihren „Finden und folgen“-Einstellungen geroutet, wenn Ihre Leitung direkt angewählt wird, wenn ein Anruf von jemandem an Ihre Leitung weitergeleitet wird oder wenn Ihre Leitung in einem Knoten „Leitung und Voicemail“ verwendet wird. Diese Einstellungen werden jedoch für einzelne Anrufe außer Kraft gesetzt, wenn Ihre Leitung in einem Knoten „Einfaches Wählen“ oder in einem Anrufschritt einer anderen Leitung verwendet wird.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Einstellungssymbol in GoToConnect Mobile und wählen Sie dann Einstellungen aus.
  3. Passen Sie unter Finden und folgen Folgendes an:
    Option Beschreibung
    Anrufschritt Legt fest, bei welcher Durchwahl und Nummer bzw. bei welchen Durchwahlen und Nummern es klingeln soll, wenn jemand die Leitung anruft. Die Leitung lässt sich so einrichten, dass mehrere Telefone gleichzeitig klingeln. Fügen Sie dazu einem Anrufschritt mehrere Nummern hinzu – oder lassen Sie sie nacheinander klingeln, indem Sie mehrere Anrufschritte erstellen.
    Hinweis: Wenn für die Rufnummer, die zu der Leitung führt, die Option Anrufer-ID unterdrücken aktiviert ist, wird die Externe Anrufer-ID auch dann unterdrückt, wenn der Anruf an andere Ziele in den Anrufschritten weitergeleitet wird.
    Annahme bestätigen Gibt die Möglichkeit, den eingehenden Anruf durch Wählen von 1 anzunehmen oder ihn mit 2 an den nächsten Schritt im Wählplan weiterzuleiten.
    Tipp: Die Option „Annahme bestätigen“ ist hilfreich, wenn eine externe Telefonnummer Teil eines Anrufschritts ist, da dies Ihren Wählplan unterbrechen könnte. Bei ausgeschalteten Mobiltelefonen gelangt der Anrufer beispielsweise direkt zur Voicemailbox des Mobiltelefons. Ohne Bestätigen der Annahme würde die Voicemailbox den Anruf beantworten und der Anrufschritt würde vorzeitig beendet. Wenn Sie die Option „Anrufannahme bestätigen“ aktivieren, kann der Anruf stattdessen zum nächsten Anrufschritt geleitet werden.
    Anrufer-ID weiterleiten Legt fest, welche Anrufer-ID für Anrufschritte mit externen Nummern angezeigt wird.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Anrufer-ID des ursprünglichen Anrufers angezeigt.
    • Ist die Leitung deaktiviert, so wird die externe Anrufer-ID Ihrer Leitung angezeigt.
    Klingeldauer Legt fest, wie viele Sekunden das Telefon klingelt, bevor der Anruf zum nächsten Anrufschritt weitergeleitet wird. Diese Einstellung wird in einem Wählplan durch Knoten „Einfaches Wählen“, in denen die Leitung vorkommt, außer Kraft gesetzt.
    Bei Nichtbeantwortung senden an Legt fest, was passiert, wenn der Anruf nicht beantwortet wird.
    • Voicemail: Leitet den Anrufer an die Voicemailbox der Leitung weiter.
    • Intern: Leitet den Anrufer an eine von Ihnen festgelegte interne Durchwahl weiter.
    • Extern: Leitet den Anrufer an eine von Ihnen festgelegte externe Nummer weiter.
    • Ursprünglicher Gesprächspartner: Wenn der Anruf von jemandem an Ihre Leitung weitergeleitet wurde, wird er wieder zu der Person zurückgeleitet, die die Weiterleitung initiiert hat. Wurde der Anruf nicht an die Leitung weitergeleitet, dann wird er an dieser Stelle vom System beendet.
    • Auflegen: Beendet den Anruf.
    Fehlgeschlagene Anrufe senden an Legt fest, was bei fehlgeschlagenen Anrufen geschehen soll, z. B. im Fall eines Internet- oder Stromausfalls.
    • Nicht festgelegt: Folgt dem Anrufschritt „Bei Nichtbeantwortung senden an“.
    • Intern: Leitet den Anrufer an eine von Ihnen festgelegte interne Durchwahl weiter.
      Hinweis:Um zu verhindern, dass Anrufe an ein anderes Gerät weitergeleitet werden, das ebenfalls vom Ausfall betroffen ist, empfehlen wir die Failover-Weiterleitung an eine interne Durchwahl nur, wenn Ihre Telefonanlage mehrere Standorte umfasst (z. B. eine Niederlassung in Berlin und eine in München).
    • Externe Nummer: Leitet den Anrufer an eine von Ihnen festgelegte externe Nummer weiter.