Wie kann ich ein JBC-Gerät einrichten?

Wenn Sie Jive Business Continuity (JBC) einrichten, hält diese serverbasierte Anwendung während einer Störung Ihrer Internetverbindung oder eines kompletten Stromausfalls Ihre wichtigsten Telefonfunktionen vor Ort am Laufen.

Vor dem Beginn: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Video ansehen
  • Um JBC zu Ihren Diensten hinzuzufügen, wenden Sie sich bitte an Ihren Vertriebsmitarbeiter.
  1. Schließen Sie den Netzadapter des JBC-Geräts an.
  2. Stecken Sie das Netzwerkkabel von Ihrem Switch in den Netzwerkport des JBC-Geräts. Sichern Sie das JBC-Gerät so, dass die Kabel nicht versehentlich vom Stromnetz getrennt werden.
  3. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  4. Klicken Sie in der Leiste links auf Systemeinstellungen.
  5. Klicken Sie unter Business Continuity > JBC auf das JBC-Gerät, dessen MAC-Adresse (ein zwölfstelliger gerätespezifischer Wert) der unten auf Ihrem JBC-Gerät angegebenen MAC-Adresse entspricht.
  6. Passen Sie folgende Einstellungen an:
    Einstellung Beschreibung
    Name Der zur Identifizierung des JBC-Geräts im Admin-Portal verwendete Name.
    IP-Adresse Die interne IP-Adresse des JBC-Geräts. Dieses Feld ändert die Netzwerk-IP-Adresse des JBC-Geräts nicht. Sie wird von Telefonen verwendet, die für die Verbindungsherstellung über das JBC-Gerät konfiguriert sind, und teilt ihnen mit, wohin der SIP- (bzw. Telefonie-)Datenverkehr gesendet werden soll.
  7. Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen nur, wenn Sie den Analog-Failover-Dienst beziehen (für eingeschränkte Anruffunktionen während eines Internetausfalls, z. B. zum Wählen von 112) und an das JBC-Gerät ein Analog-Telefon-Adapter (ATA) angeschlossen ist:
    Einstellung Beschreibung
    PSTN-Gateway-URI Die URI-Adresse des ATAs. Die Adresse ist wie folgt zu formatieren: Protokoll:IP-Adresse:Portnummer (z. B. sip:10.10.10.16:5060).
    Anzahl PSTN-Anschlüsse Gibt an, wie viele analoge Leitungen mit dem ATA verbunden sind.
    Prioritätsnummern Diese Telefonnummern unterbrechen aktive Anrufe, damit während eines Internetausfalls eine Leitung freigegeben wird. Sie können mehrere Nummern hinzufügen, aber die Liste sollte nicht länger sein als die Gesamtanzahl Ihrer PSTN-Anschlüsse. 112 ist standardmäßig in allen Systemen konfiguriert. Sie müssen diese Nummer nicht extra hinzufügen.
    Ausnahmenummern Diese Telefonnummern werden immer direkt zum ATA geleitet und über das reguläre Telefonnetz (PSTN) anstelle der GoToConnect-Plattform angerufen. Sie können reguläre Ausdrücke verwenden, um Übereinstimmungen mit Vorwahlen zu erhalten. Beispiel:
    • Übereinstimmung mit Landesvorwahl: "^33/d{9}$"
    • Übereinstimmung mit einer Ortsvorwahl: "^801/d{7}$"
  8. Klicken Sie auf OK.
Mögliche nächste Schritte: Weisen Sie nun das JBC-Gerät Ihren Telefonen zu und konfigurieren Sie Ihre JBC-Statusmeldungen und Netzwerkqualitätswarnungen.