Wie kann ich ein virtuelles Fax senden?

Sie können Faxe per E-Mail senden, wodurch Sie kein analoges Faxgerät mehr benötigen und auch von unterwegs aus faxen können. Diese Funktion ist in Brasilien und Mexiko nicht verfügbar.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Verfassen Sie in Ihrem E-Mail-Konto eine neue Nachricht.
  2. Geben Sie Faxnummer@‹domain›.fax.onjive.com in das Feld An: ein.

• Ersetzen Sie Faxnummer durch die zehnstellige externe Faxnummer, wobei Sie weder die 1 noch Bindestriche eingeben (z. B. 8012321987). Virtuelle Faxe können nicht an eine interne Durchwahl gesendet werden oder an Nummern, die eine Durchwahl erfordern (z. B. 8012321987 DW 1121).
    • Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domäne (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Hinweis: Virtuelle Faxe können nur an einen einzigen Empfänger gesendet werden.

3. Geben Sie in das Feld Betreff: den Zugangscode für Ihr virtuelles Faxgerät ein. Wenn Sie einen Betreff hinzufügen möchten, können Sie nach dem Zugangscode ein Leerzeichen gefolgt vom Betreff eingeben (z. B. 294034210 Rechnung März).

Hinweis:Wenn Sie den Zugangscode des virtuellen Faxgeräts nicht kennen, wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator.

4. Entfernen Sie sämtlichen Text aus dem Textkörper der E-Mail, einschließlich Signaturen.
  5. Hängen Sie die zu faxende(n) Datei(en) an die E-Mail an. Wenn Sie ein Deckblatt beifügen, müssen Sie dieses zuerst anhängen. Unterstützte Dateitypen:
    Dateityp Dateiformat
    Microsoft Office .doc, .docx, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx
    Dokumente .pdf, .rtf, .txt
    Bilder .jpg, .tiff, .png, .bmp, .gif

Hinweis: Bei größeren Dateien kann die Übermittlung sich verzögern oder fehlschlagen. Wir empfehlen Ihnen, nicht mehr als 200 Seiten auf einmal zu senden.

6. Klicken Sie auf Senden.
Wenn das Fax erfolgreich zugestellt wurde, können Sie eine E-Mail-Bestätigung erhalten, sofern der Systemadministrator diese Funktion für Sie aktiviert hat. Bei Übermittlungsfehlern wird immer eine E-Mail gesendet.