Wie kann ich ein virtuelles Fax senden?

Sie können Faxe per E-Mail senden, wodurch Sie kein analoges Faxgerät mehr benötigen und auch von unterwegs aus faxen können. Diese Funktion ist in Brasilien und Mexiko nicht verfügbar.

Video ansehen
    1. Verfassen Sie in Ihrem E-Mail-Konto eine neue Nachricht.
    2. Geben Sie Faxnummer@‹domain›.fax.goto.com in das Feld An: ein.

• Ersetzen Sie Faxnummer durch die zehnstellige externe Telefonnummer, wobei Sie weder die 1 noch Bindestriche eingeben (z. B. 8012321987). Virtuelle Faxe können nicht an eine interne Durchwahl gesendet werden oder an Nummern, die eine Durchwahl erfordern (z. B. 8012321987 DW 1121).
      • Ersetzen Sie 'domain' durch Ihre eindeutige Domain. Benutzer der PBX-Administration (klassisch) finden ihre Domäne in den Klammern am oberen Rand ihres Portal-Dashboards. GoTo-Admin-Portalbenutzer finden ihre Domain in den Kontoeinstellungen.
      Hinweis:
      • Wir sind jetzt GoTo und die Adresse wurde aktualisiert. Faxnummer@‹domain›.fax.onjive.com wird jedoch weiterhin unterstützt.
      • Virtuelle Faxe können nur an einen einzigen Empfänger gesendet werden.

3. Geben Sie in das Feld Betreff: den Zugangscode für Ihr virtuelles Faxgerät ein. Wenn Sie einen Betreff hinzufügen möchten, können Sie nach dem Zugangscode ein Leerzeichen gefolgt vom Betreff eingeben (z. B. 294034210 Rechnung März).

Hinweis: Wenn Sie den Zugangscode des virtuellen Faxgeräts nicht kennen, wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator.

4. Entfernen Sie sämtlichen Text aus dem Textkörper der E-Mail, einschließlich Signaturen.
    5. Hängen Sie die zu faxenden Dateien an die E-Mail an. Wenn Sie ein Deckblatt beifügen, müssen Sie dieses zuerst anhängen. Unterstützte Dateitypen:
      Dateityp Dateiformat
      Microsoft Office .doc, .docx, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx
      Dokumente .pdf, .rtf, .txt
      Bilder .jpg, .tiff, .png, .bmp, .gif

Hinweis: Bei größeren Dateien kann die Übermittlung sich verzögern oder fehlschlagen. Wir empfehlen Ihnen, nicht mehr als 200 Seiten auf einmal zu senden.

6. Wählen Sie Senden aus.
    Ergebnisse: Wenn das Fax erfolgreich zugestellt wurde, erhalten Sie unter Umständen eine E-Mail-Bestätigung, da diese Funktion von Ihrem Systemadministrator aktiviert werden muss. Bei Übermittlungsfehlern werden immer E-Mails gesendet. E-Mail-Mitteilungen werden von @goto.com, @jive.com oder @jivecommunications.com gesendet. Bitte stellen Sie sicher, dass diese Domänen zugelassen sind, damit E-Mails nicht automatisch als Spam gefiltert werden.