Wie kann ich einen Analog-Telefon-Adapter (ATA) bereitstellen?

Sie haben die Möglichkeit, einen Analog-Telefon-Adapter (ATA) für Ihr System zu konfigurieren. Dieser kommt für gewöhnlich in Kombination mit einem analogen Faxgerät oder einer analogen Rufanlage zum Einsatz.

Vor dem Beginn:
Über diese Aufgabe: Diese Aufgabe ist für erfahrene Benutzer gedacht. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundensupport, falls Sie Hilfe brauchen. Die folgenden Anweisungen gelten nur für SPA-Adapter.
  1. Schließen Sie das Ethernetkabel am Internetanschluss und das analoge Gerät am Anschluss Phone 1 an. Die Anschlüsse „Phone 2“ bzw. „Line“ werden nicht verwendet.
  2. Schließen Sie den Netzadapter an.
  3. Beziehen Sie die IP-Adresse über eine der folgenden Optionen:
    Option Schritte
    Analoges Telefon
    1. Drücken Sie auf dem analogen Telefon ****.
    2. Drücken Sie 110#, wenn Sie das Konfigurationsmenü hören.
    3. Notieren Sie die vom Telefon angesagte IP-Adresse.
    Hinweis: Wenn die IP-Adresse 0.0.0.0 lautet, dann ist das Telefon nicht richtig mit dem Netzwerk verbunden.
    MAC Scanner Rufen Sie http://www.colasoft.com/mac_scanner/ auf, um die MAC-Adresse Ihres Adapters zu ermitteln.
    Ethernetport – für Routergeräte wie den SPA122 oder SPA232D
    Hinweis:Sie müssen auf diesen Geräten das Remotemanagement und den Bridge-Modus aktivieren.
    1. Schließen Sie das Ethernetkabel am Ethernetanschluss Ihres Computers und des Adapters an.
    2. Führen Sie ipconfig (Windows-Eingabeaufforderung) bzw. ifconfig (Mac-Terminal) aus, um das Standardgateway der Ethernetverbindung zu ermitteln. Beim Cisco SPA122 lautet der Standardwert 192.168.15.1; bei allen anderen Modellen 192.168.0.1.
  4. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie bitte vor der IP-Adresse des Adapters https:// ein.
  5. Geben Sie als Benutzernamen und Kennwort für das Gerät admin ein.

Hinweis: Wenn dieses Kennwort nicht funktioniert, können Sie es mit voipInfo versuchen oder unseren Kundensupport um Hilfe bitten.

6. Wählen Sie Voice > Bereitstellung und geben Sie http://‹domain›.onjive.com/p/$MA als Profilregel ein.

Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domäne (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).

7. Klicken Sie auf Abschicken.
Mögliche nächste Schritte: Wenn der Adapter nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.