Wie kann ich ein Gerät bereitstellen?

Auf dieser Seite werden verschiedene Möglichkeiten zur Bereitstellung Ihrer Geräte beschrieben.

Plug-and-Play

Wenn die Lieferfrist keine Priorität ist, können Sie Ihre Geräte vorkonfiguriert und mit der aktuellsten überprüften Firmwareversion direkt von GoToConnect kaufen. Diese lassen sich dann sofort per Plug-and-Play in Betrieb nehmen.

Über diese Aufgabe: Video ansehen
  1. Schließen Sie die Kabel von Apparat und Headset an.
  2. Schließen Sie das von der Internetquelle kommende Netzwerkkabel am LAN-Port des Telefons an (dieser ist eventuell mit SW, NET oder Internet gekennzeichnet).
  3. Wenn Sie den Computer mit dem Telefon verketten, müssen Sie ein Netzwerkkabel an den PC-Port des Telefons anschließen und das andere Ende am Computer einstecken. Die Internetverbindung sollte vom Telefon zum Computer weitergeleitet werden (Internetquelle > Telefon > Computer).

4. Schließen Sie den Netzadapter an, falls Ihr Telefon nicht PoE nutzt.
Mögliche nächste Schritte: Nach der erfolgreichen Aktivierung des Geräts sehen Sie die Durchwahl(en) des Benutzers auf dem Display. Wenn das Gerät nicht automatisch neu gestartet wird, können Sie es manuell mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus- und wieder einschalten.

One-Touch-Aktivierung

Wenn Sie Ihre Geräte schneller benötigen, können Sie sie bei dieser Variante von Plug-and-Play auf die Bereitstellung vorbereiten und dann in einigen einfachen Schritten direkt in Betrieb nehmen. Dies lässt sich auch nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ausführen.

Vor dem Beginn: Stellen Sie vor der Verwendung der One-Touch-Aktivierung sicher, dass alle Benutzer erstellt und einem Gerät ohne Hardwareprofil zugewiesen wurden. Bei größeren Installationen erledigt dies normalerweise Ihr Projektmanager während des Onboardings. Wenn Sie Ihre Benutzer oder Geräte über den Assistenten erstellen, dürfen Sie die Hardwareeinstellungen nicht ausfüllen.
Über diese Aufgabe: Video ansehen
Hinweis: Wird nur von Cisco-MPP-, Polycom- und Yealink-Geräten unterstützt.
  1. Exportieren Sie Ihre Benutzer, um eine Liste aller Benutzer mit ihren wählbaren Benutzernamen zu erhalten.
  2. Schließen Sie Ihr Gerät an und drücken Sie dann den Softkey Aktivieren.
  3. Geben Sie den wählbaren numerischen Benutzernamen des Benutzers ein, der diesem Gerät zugewiesen ist.
  4. Nachdem das Gerät den Benutzer identifiziert hat, hören Sie eine Dankesmeldung. Das Gerät aktualisiert seine Konfiguration automatisch und wird neu gestartet (möglicherweise mehrmals). Abhängig von Ihrem Gerät und der Netzwerkgeschwindigkeit kann die Aktivierung eine Weile dauern. Seien Sie nicht beunruhigt, wenn auf dem Display währenddessen nichts angezeigt wird.
    Sollte die Geräteaktivierung fehlschlagen, informiert Sie eine der folgenden Fehlermeldungen über das Problem:
    Fehler Ursache Lösung
    Die von Ihnen eingegebene Kontonummer ist ungültig. Der eingegebene wählbare Benutzername existiert nicht. Geben Sie den wählbaren Benutzernamen des Benutzers ein, der diesem Gerät zugewiesen ist.
    Diese Option ist ungültig. Bitte versuchen Sie es noch einmal. Der eingegebene Benutzer wurde keinem Gerät zugewiesen. Weisen Sie dem Benutzer ein Gerät zu.
    Fehler. Unbekannter Fehler. Bitte versuchen Sie es erneut oder kontaktieren Sie Ihren Projektmanager, um Hilfe zu erhalten.
    Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Projektmanager.
Mögliche nächste Schritte: Nach der erfolgreichen Aktivierung des Geräts sehen Sie die Durchwahl(en) des Benutzers auf dem Display. Wenn das Gerät nicht automatisch neu gestartet wird, können Sie es manuell mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus- und wieder einschalten.

Bereitstellung

Wenn Sie nicht unterstützte Hardware oder Ihre vorhandenen Geräte verwenden, können Sie sie mit dieser Methode über das Gerätemenü oder die webbasierte Benutzeroberfläche auf unseren Bereitstellungsserver verweisen.

Über diese Aufgabe: Bei der automatischen Bereitstellung können Sie eine URL bzw. IP-Adresse festlegen, von der das Gerät seine vorgefertigte(n) Konfigurationsdatei(en) vom Server herunterladen kann. Wenn ein Update verfügbar ist, müssen Sie das Telefon lediglich neu starten, um die neue(n) Konfigurationsdatei(en) zu beziehen.
Mögliche nächste Schritte: Bitte lesen Sie unsere Telefonhandbücher, um mehr über die Bereitstellung Ihres Telefonmodells zu erfahren. Wenden Sie sich an unseren Kundensupport, um ein anderes Gerät bereitzustellen.