Wie kann ich Berater in einer Warteschleife verwalten?

In der Regel melden sich Berater selbst über ihr Telefon bei Warteschleifen an und wieder ab. Sie können die Berater in einer Warteschleife jedoch im Admin-Portal oder direkt in GoToConnect verwalten, falls Sie die Support-Center-Stufe nutzen.

Über diese Aufgabe: Durch Anmelden eines Benutzers in einer Warteschleife, damit dieser Anrufe entgegennehmen kann, wird der Benutzer nicht dauerhaft dieser Warteschleife zugewiesen und es wird auch keine Contact-Center-Rolle für ihn konfiguriert. Benutzer mit der Beraterrolle sehen allerdings die Berateransicht und das Berater-Dashboard.

In GoToConnect – Contact-Center-Administratoransicht

Vor dem Beginn: Sie müssen ein GoToConnect-Benutzer mit der Rolle Contact-Center-Admin sein.
Über diese Aufgabe: Diese Aufgabe kann auch über die Registerkarte „Contact-Center-Konfiguration“ im Admin-Portal ausgeführt werden.
  1. Melden Sie sich bei GoToConnect an.
  2. Klicken Sie auf .
  3. Wählen Sie unter Warteschleifen eine Warteschleife aus.
  4. Klicken Sie auf Angemeldete Benutzer, um einen Benutzer zu dieser Warteschleife hinzuzufügen oder zu entfernen.
  5. So melden Sie einen Benutzer an:
    1. Klicken Sie auf + Einen Benutzer anmelden, um nach einem Benutzer zu suchen. Wenn der Benutzer bereits bei dieser Warteschleife angemeldet ist, wird er nicht in den Suchergebnissen angezeigt.
    2. Wählen Sie den/die bei der Warteschleife anzumeldenden Benutzer aus und klicken Sie auf Anmelden.
  6. Um einen Benutzer abzumelden, müssen Sie neben seinem Namen auf das X klicken.

In GoToConnect – Supervisor-Ansicht

Vor dem Beginn: Sie müssen ein GoToConnect-Benutzer mit der Rolle Supervisor sein.
  1. Melden Sie sich bei GoToConnect an.
  2. Klicken Sie auf .
  3. Wählen Sie unter Aktivitäten eine Warteschleife aus.
  4. So melden Sie einen Benutzer an:
    1. Klicken Sie auf Berater in Warteschleife anmelden.
    2. Machen Sie den/die gewünschten Benutzer ausfindig. Die Benutzer lassen sich nach ihren derzeit zugewiesenen Contact-Center-Rollen filtern.
    3. Klicken Sie neben dem/den bei der Warteschleife anzumeldenden Benutzer(n) auf Anmeldung.

Hinweis: Wenn einem Benutzer mehrere Geräte zugewiesen sind, müssen Sie das Gerät auswählen, das bei dieser Warteschleife angemeldet werden soll.

5. So melden Sie einen Benutzer ab:
    1. Klicken Sie unter Berateraktivitäten > Aktionen neben dem abzumeldenden Berater auf .
    2. Wählen Sie Abmelden.

Über das Admin-Portal

Vor dem Beginn: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
Über diese Aufgabe: Diese Option wird in den nächsten Monaten aus dem Portal entfernt, da sie durch die oben beschriebenen Methoden abgelöst wurde.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Warteschleifen und wählen Sie dann die Warteschleife aus, in der Sie einen Berater ändern möchten.
  3. Wählen Sie unter Allgemein > In der Warteschleife angemeldete Berater den hinzuzufügenden Berater aus bzw. bewegen Sie die Maus über den zu entfernenden Berater und klicken Sie dann auf Papierkorbsymbol im Admin-Portal.
  4. Klicken Sie auf Speichern.