Wie kann ich einem Benutzer bzw. einer Benutzergruppe Abrechnungsberechtigungen gewähren?

Wenn Sie Benutzern oder Benutzergruppen Abrechnungsberechtigungen gewähren, können diese Rechnungen bezahlen und die Betriebsausgaben verfolgen.

Achtung: Während wir an der Optimierung Ihrer Admin-Umgebung arbeiten, kann es hier etwas unübersichtlich werden. Wir sind gerade dabei, alle Konten auf das neue GoTo Admin zu migrieren. Der folgende Artikel ist für Administratoren gedacht, die die PBX Administration (classic) unter https://my.jive.com/pbx nutzen. Wenn Sie ein Administrator sind, der GoTo Admin unter https://admin.goto.com verwendet, lesen Sie bitte: Wie kontrolliere ich, wer Zugriff auf mein Rechnungsportal hat?
    Vorab: Sie müssen über Superadministratorrechte verfügen.
    1. Melden Sie sich bei der PBX-Administration (klassisch) unter https://my.jive.com/pbx an.
    2. Wählen Sie Berechtigungen im linken Navigationsmenü.
    3. Wählen Sie unter Allgemein > Allgemeine Berechtigungen > Benutzer oder Gruppe den Benutzer bzw. die Benutzergruppe aus, der/die Abrechnungsberechtigungen benötigt.
    4. Setzen Sie ein Häkchen neben die gewünschten Abrechnungsberechtigungen:
      Option Beschreibung
      Rechnungen anzeigen Benutzer mit dieser Berechtigung können die Rechnungen für das Konto einsehen.
      Rechnungen bezahlen Benutzer mit dieser Berechtigung können Rechnungen für das Konto bezahlen. Voraussetzung für diese Berechtigung ist, dass die Berechtigung „Rechnungen anzeigen“ aktiviert ist.
    5. Speichern Sie Ihre Änderungen.
    6. Optional: Um einen Benutzer oder eine Benutzergruppe zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Benutzer oder die Benutzergruppe, die Sie entfernen möchten, und wählen Sie dann Papierkorbsymbol im Admin-Portal. Speichern Sie Ihre Änderungen.