Wie kann ich ein Voice-Gateway konfigurieren?

Voice-Gateways sind nicht unbedingt erforderlich, damit Ihre Telefoniedienste korrekt funktionieren. Sie bieten jedoch zusätzliche Funktionen, die die Sprachqualität verbessern, die Netzwerktransparenz erhöhen und bei Ausfällen eingeschränkte PSTN-Funktionalität ermöglichen.

Option Beschreibung
Voice-Gateway-Einstellungen Voice-Gateways können als Gateway-Router Ihres Unternehmens oder als Passthrough-Gerät rein für den Sprachdatenverkehr konfiguriert werden. Wir kümmern uns um die anfängliche Konfiguration dieser Geräte und behalten nach Möglichkeit zu Zwecken der Fehlerbehebung Zugriff darauf.
Statische IP-Adresse Bei einem Voice-Gateway handelt es sich um ein vor Ort aufgestelltes Gerät, das von uns konfiguriert und vertrieben wird. Für optimale Ergebnisse muss eine statische IP-Adresse zugewiesen werden.
Quality of Service (QoS) In manchen Netzwerken kann der Sprachdatenverkehr über ein Voice-Gateway geroutet werden. In diesen Fällen lässt sich das Voice-Gateway so konfigurieren, dass für den Sprachdatenverkehr an das WAN QoS realisiert wird. Wenn Sie nicht genau wissen, welche Möglichkeiten Ihnen Ihre vorhandene Hardware bietet oder wie Sie QoS konfigurieren können, kann eine QoS-Implementierung durch uns über ein Voice-Gateway eine gute Lösung sein.
Sprachqualität und Netzwerküberwachung
  • Mit einem Voice-Gateway lässt sich die Qualität aktiver und bereits stattgefundener Anrufe verfolgen. Sie können Detailinformationen zu bestimmten Anrufen oder Zeiträumen anzeigen, um MOS (Mean Opinion Score), Latenz, Jitter und Paketverlust dieser Anrufe zu sehen.
  • Ohne die Transparenz, die Ihnen ein Voice-Gateway bietet, kann sich die Fehlersuche und -behebung bei Problemen mit der Gesprächsqualität zeitaufwendig und schwierig gestalten. Die Überwachung durch das Voice-Gateway beschleunigt die Problemlösung und senkt die Kosten.
PSTN-Survivability Lesen Sie mehr über unsere JBC-Lösung.
Durchsagen Binden Sie Ihre vorhandene analoge Lautsprecher- oder Gegensprechanlage an Ihren Voice-Dienst an.
SIP-Trunking Das Voice-Gateway kann zur Einrichtung eines SIP-Trunks zwischen der GoToConnect-Telefonanlage und einem Drittanbieter verwendet werden.