Wie kann ich einen SIP-Trunk für eine Panasonic KX-TDE/NCP konfigurieren?

Über diese Aufgabe:
Hinweis:In dieser Anleitung wird angenommen, dass der Leser mit der Konfiguration einer Panasonic-BTS-Anlage vertraut ist. Sie deckt nur die Registrierung des TDE-/NCP-Geräts in GoToConnect ab, damit Sie Anrufe erhalten können und eine korrekte Anrufübergabe gewährleistet ist.  Alle anderen Einstellungen der Telefonanlage wie etwa Lizenzierungs- und Weiterleitungsoptionen (Sammelanschlüsse, Zeitpläne usw.) müssen separat konfiguriert werden. Diese Anleitung setzt außerdem voraus, dass der Leser den Kundensupport kontaktiert (+1 877 548 3003) und die für die Registrierung und Verbindungsherstellung zu GoToConnect erforderlichen SIP-Zugangsdaten erhalten hat.

Stellen Sie zuerst eine Verbindung zur Telefonanlage her.

1. Starten Sie die Panasonic Programmierungs- und Wartungssoftware.

2. Klicken Sie auf Verbindung, vergewissern Sie sich, dass dies auf Installationsebene geschieht, und wählen Sie Ihre Verbindungsmethode:

• LAN
    • RS-232
    • Modem
    • USB zum Verbinden Ihrer Telefonanlage für eine interaktive Konfiguration

3. Geben Sie die IP-Adresse der MPR-Karte und das Kennwort für die Installationsebene ein.
  4. Klicken Sie auf Verbindung herstellen.

Als Nächstes müssen Sie die IP-Einstellungen festlegen/überprüfen.

1. Bewegen Sie die Maus unter Systemmenü > Konfiguration > Karten Slots über die MPR-Karte und wählen Sie die Karteneinstellungen aus.

2. Wenn eine statische Adressierung gewünscht ist (aktivierter DHCP-Client ist ebenfalls in Ordnung), sollte das Standard-Gateway die End-IP-Adresse des Routers im LAN sein. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie eine gültige VoIP-DSP-LAN-Adresse haben.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Installieren Sie nun die V-SIPGW16-Karte.

1. Bewegen Sie die Maus unter Konfiguration > Karten Slots über „Virtueller IPCMPR Slot“ und klicken Sie auf Shelf wählen.
  2. Wählen Sie in der Liste der Karten die V-SIPGW16-Karte aus und klicken Sie auf Shelf wählen.

3. Ziehen Sie die V-SIPGW16-Karte mit der Maus in den Trunk-Bereich des virtuellen Shelfs und klicken Sie im bei Loslassen der Maustaste angezeigten Dialogfeld auf Ja.

Setzen Sie die V-SIPGW16-Karte auf OUS (Out of Service), um die Konfigurationseinstellungen der Karte eingeben zu können.

Konfigurieren Sie nun die V-SIPGW16-Karte.

1. Bewegen Sie die Maus über die V-SIPGW16-Karte, wählen Sie Shelf-Eigenschaften und nehmen Sie folgende Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    NAT Traversal Aus
    Keep Alive Aktivieren
    SIP Called Party Number Check Ability Aus (High→Low) (empfohlen)
  2. Klicken Sie auf Übernehmen.

3. Bewegen Sie die Maus über die V-SIPGW16-Karte und wählen Sie Karte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen, um Ihre DNS-Adressen in die Felder Bevorzugte DNS-Server-IP-Adresse und Alternative DNS-Server-IP-Adresse einzugeben. (Googles DNS wird empfohlen.)
  5. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Konfigurieren Sie nun die Trunk-Registrierungseinstellungen.

1. Bewegen Sie die Maus über die V-SIPGW16-Karte und wählen Sie Port Einstellungen.
  2. Nehmen Sie unter Hauptmenü folgende Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Kanal-Attribut Slot 1/Port 1 Basiskanal
    SIP-Server-Name Name: ‹domain›.jive.rtcfront.net
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domäne (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Zusätzlich bereitgestellte Kanäle Fügen Sie einen Zusatzkanal für den Slot/Port des Basiskanals hinzu.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.

4. Geben Sie unter Account den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie vom Kundensupport erhalten haben.

Ihr SIP-Benutzername wird sowohl als Benutzername als auch als Authentifizierungs-ID verwendet.

5. Klicken Sie auf Übernehmen.

6. Setzen Sie unter Registrieren den Wert für Register Sendeintervall auf 300.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.

8. Nehmen Sie unter Calling Party folgende Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Header Type Slot 1/Port 1 P-Preferred-Identity Header
    P-Preferred-Identity Header User Part: TK-Anlagen-CLIP
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.

10. Unter Called Party müssen Sie den Wert für Spalte „Typ“ – Slot 1/Port 1 setzen auf: Request-URI.
  11. Klicken Sie auf Übernehmen.

12. Unter Zusatzdienste müssen Sie den Wert für CNIP (Empfangen) sowie beide REFER-Optionen auf Ja setzen.
  13. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Konfigurieren Sie nun die DID-Tabelle.

1. Fügen Sie unter Systemmenü > Amt & Anrufverteilung > DDI/DID Verteilung (Durchwahlplan) jede Ihrer zugewiesenen Rufnummern in der Spalte „DDI Nummer“ hinzu und legen Sie das jeweilige „DDI / DID Rufziel“ fest.

Dies ist erforderlich, damit eingehende Anrufe empfangen werden können.

2. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Legen Sie abschließend die durchwahlspezifische Anrufer-ID für ausgehende Anrufe fest.

Über diese Aufgabe: Diese Schritte sind optional.
  1. Klicken Sie im Systemmenü unter Nebenstelle > Nebenstelle > Nebenstelle auf die Registerkarte ISDN-CLIP.
  2. Legen Sie für jede Durchwahl in Ihrem System in der Spalte CLIP ID die Nummer fest, die als ausgehende Anrufer-ID angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.