Wie kann ich Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon gewähren?

Sie können Apps und Websites erlauben, Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zu verwenden.

System Anleitung
Google Chrome
  1. Rufen Sie eine Website auf, die Ihre Kamera und Ihr Mikrofon verwenden möchte.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für den Sicherheitsstatus links neben der Webadresse.
  3. Wählen für die Kamera und das Mikrofon Zulassen.
Mac
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü > Systemeinstellungen > Sicherheit > Registerkarte Datenschutz.
  2. Klicken Sie auf das Schlosssymbol unten links, um es zu entsperren und Änderungen an Ihren Einstellungen vornehmen zu können.
  3. Klicken Sie in der Leiste links auf Kamera und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen neben einer App, die Kamerazugriff benötigt.
  4. Klicken Sie in der Leiste links auf Mikrofon und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen neben einer App, die Mikrofonzugriff benötigt.
Windows
  1. Öffnen Sie das Startmenü > Einstellungen > Datenschutz.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Kamera und aktivieren Sie dann den Zugriff für die App, die die Kamera verwenden muss.
    • Wenn diese Option ausgegraut ist, müssen Sie sicherstellen, dass Apps die Verwendung meiner Kamerahardware erlauben aktiviert ist.
  3. Klicken Sie in der Leiste links auf Mikrofon und aktivieren Sie dann den Zugriff für die App, die das Mikrofon verwenden muss.
    • Wenn diese Option ausgegraut ist, müssen Sie sicherstellen, dass Apps die Verwendung meines Mikrofons erlauben aktiviert ist.
Firefox
  1. Rufen Sie eine Website auf, die Ihre Kamera und Ihr Mikrofon verwenden möchte.
  2. Wählen Sie im Popup die gewünschte Kamera und/oder das Mikrofon aus.
    Tipp: Klicken Sie auf Entscheidung merken, um Ihre Auswahl als Standard festzulegen.
  3. Klicken Sie auf Erlauben.
Safari Der volle Funktionsumfang wird nicht unterstützt.