Einrichten eines Identitätsanbieters

Ein Identitätsanbieter ist ein vertrauenswürdiger Online-Dienst oder eine Website, der/die Benutzeridentitätsinformationen in einem verteilten Netzwerk erstellt und verwaltet und Benutzern gleichzeitig als Mittel zur Authentifizierung beim Zugriff auf ihre Dienste dient. Auf diese Weise können Benutzer in Ihren validierten E-Mail-Domänen für die Anmeldung über Ihren Identitätsanbieter authentifiziert werden. Nachdem Sie eine Organisation eingerichtet haben, ist der nächste Schritt der Abschluss der Vertrauensbeziehung zwischen Ihrem Unternehmen und LogMeIn, um die Enterprise-Anmeldung (SSO) für Ihre Benutzer zu aktivieren.

Wenn Sie noch keinen Identitätsanbieter eingerichtet haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Implementieren der Active-Directory-Verbunddienste (ADFS) von Microsoft

Die Active-Directory-Verbunddienste bzw. Active Directory Federation Services sind eine Funktion des Windows-Server-Betriebssystems, die den Windows-Anmeldezugriff der Benutzer auf andere Anwendungen außerhalb des Unternehmensnetzwerks erweitert. Sie können die Active-Directory-Verbunddienste so konfigurieren, dass sie als Identitätsanbieter für die Produkte von LogMeIn fungieren. Informationen zur Konfiguration von ADFS 2.0 oder ADFS 3.0.

• Verwenden eines Drittanbieters für die Identitäts- und Zugriffsverwaltung, der Single Sign-On unterstützt

Viele Drittanbieter im Bereich Identitäts- und Zugriffsverwaltung bieten Single Sign-On als Teil ihres Funktionsumfangs an, darunter:

• Einrichten einer benutzerdefinierten Konfiguration im Organization Center

Sie können die Registerkarte "Identitätsanbieter" im Organization Center verwenden, um eine benutzerdefinierte SAML-Konfiguration einzurichten. Informationen zum Einrichten einer benutzerdefinierten Enterprise Sign-In-Konfiguration.

NÄCHSTER SCHRITT: Sie müssen Ihren Identitätsanbieter zum Organization Center hinzufügen, um anzugeben, wo sich Benutzer bei den ihnen zugeordneten LogMeIn-Produkten anmelden sollen.