Hinzufügen von Referenten

Referenten sind Webinar-Mitarbeiter, die während einer Sitzung sprechen, moderieren, Webcams freigeben und ihnen zugewiesene Fragen beantworten können. Sie können Referenten entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung vom Teilnehmer zum Referenten hochstufen. Im Gegensatz zu Co-Organisatoren können Referenten keine Sitzungen alleine starten oder durchführen.

Hinzufügen eines Referenten vor einer Sitzung

Sie können bis zu 24 Referenten über die Seite "Veranstaltungsdetails" hinzufügen. Verwenden Sie diese Seite zum Hinzufügen von Referenten vor oder während eines aktiven Webinars!

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie haben sich nicht für den neuen Look von GoToWebinar entschieden! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

1. Planen Sie im Dashboard entweder ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.

2. Klicken Sie auf der Seite "Veranstaltungsdetails" unter dem Abschnitt "Info" auf + Referenten.

3. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse der Person ein.

4. Um einen weiteren Referenten hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plussymbol.

5. Klicken Sie auf Aktualisieren, wenn Sie fertig sind. Ihre Referenten werden in den Bereich "Veranstaltungsdetails" aufgenommen und erhalten eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Sitzung.

Hinzufügen eines Referenten während einer Sitzung

Sie können die Referenten auch während einer Sitzung hinzufügen, indem Sie Teilnehmer ernennen. Die Anzahl der Teilnehmer, die während einer Sitzung ernannt werden können, ist nicht beschränkt.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Teilnehmers in der Teilnehmerliste und wählen Sie Zum Referenten machen aus.

2. Wenn Sie aufgefordert werden, ihn zum Referenten zu machen, klicken Sie auf Ja.

3. Wenn Sie möchten, dass ein Referent seinen Bildschirm zeigt, können Sie ihn zum Moderator machen.