Hinzufügen von Co-Organisatoren (Desktop-App)

Co-Organisatoren sind Personen, die während eines Meetings Zugriff auf die gleichen Organisator-Tools und -Funktionen haben wie Sie, und Ihnen bei den Sitzungen helfen können oder sie sogar in Ihrem Namen starten können. Sie können Co-Organisatoren entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung zum Organisator hochstufen. Beachten Sie, dass Sie zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen können, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten.

Hinweis: Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen zugreifen wie der Planungsorganisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie das Erstellen von Berichten, Archivieren von Aufzeichnungen und Nachfass-E-Mails.

Hinzufügen von Co-Organisatoren während der Sitzung

Sie können jeden Teilnehmer während einer Sitzung zum Organisator ernennen. Diese Benutzer müssen nicht über ein eigenes aktives Konto verfügen.

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers, und wählen Sie Zum Organisator ernennen aus.

2. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie den Teilnehmer bei den Veranstaltern bewerben möchten. Klicken Sie auf  Ja, um fortzufahren. Die Teilnehmer werden über ihren neuen Organisatorstatus informiert.

Hinzufügen von Co-Organisatoren vor der Sitzung

Ernennen Sie, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können.

Beachten Sie, dass Sie zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen können, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten.

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie haben sich nicht für den neuen Look von GoToWebinar entschieden! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

1. Planen Sie im Dashboard entweder ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.

2. Wählen Sie auf der Seite "Veranstaltungsdetails" unter dem Abschnitt "Info" das Feld "Organisator" aus. Beachten Sie, dass Ihr Name bereits als Organizer eingetragen sein sollte.

3. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse der Person ein.

4. Um einen weiteren Organisator hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus-Symbol.

5. Klicken Sie auf Aktualisieren, wenn Sie fertig sind. Ihre Co-Organisatoren werden in den Bereich "Veranstaltungsdetails" aufgenommen und erhalten eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Sitzung.