Freigeben eines Videos

Mit Videofreigabe können Organisatoren bis zu 5 Videos vorbereiten, die sie während eines Webinars freigeben möchten, während sie die Sitzung vorab anpassen (.MP4-Dateien oder nur YouTube-Links). Während des Webinars kann der Organisator oder der aktuelle Moderator diese Videos direkt aus seinem Bedienpanel auswählen und abspielen, während er sich in der Sitzung befindet. Beachten Sie, dass nur MP4-Dateien in Online-Aufzeichnungen aufgenommen werden und verknüpfte YouTube-Videos von der endgültigen Aufzeichnungen abgeschnitten werden.

Die Funktionen, die in Ihrem Konto verfügbar sind, können je nach Ihrem Abonnementplan variieren.

Hochladen von Videos zu Webinaren (nur Organisatoren)

Der Planungsorganisator kann hochwertige MP4-Dateien oder Youtube-Links zu seinen Webinaren hinzufügen, um sie während der Live-Sitzung freizugeben und abzuspielen. Organisatoren können bis zu 5 Videos mit einer maximalen Größe von 4 GB pro Video hinzufügen. Für beste Ergebnisse, sollten Videos über eine Auflösung von mindestens 720 Pixel verfügen.

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie befinden sich nicht in der neuen GoToWebinar-Umgebung! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum klassischen Look benötigen.

Hinweis: Das Hinzufügen von Videos über Webinare, die über die API erstellt wurden, ist ein bekannter Fehler. Dieses Problem wird in Kürze behoben.

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Planen Sie eine neue Webinar-Veranstaltung oder öffnen Sie eine bestehende.
  3. Klicken Sie, um den Abschnitt "Teilnehmer einbeziehen" zu öffnen und klicken Sie auf +Videos.
  4. Ziehen Sie .MP4-Dateien per Drag & Drop oder fügen Sie YouTube-Links hinzu, indem Sie auf + YouTube-Link klicken. Sie werden aufgefordert, den Link sowie den Videotitel hinzuzufügen. Wenn alle Videos hochgeladen sind, klicken Sie auf Speichern.
  5. Hochgeladene Videos werden unten angezeigt, wo die Organisatoren durch Klicken auf das Feld "Titel" umbenennen oder durch Klicken auf das Papierkorbsymbol löschen können.

Abspielen von Videos während eines Webinars (Moderator)

Organisatoren oder Moderatoren, die die Windows- oder Mac-Desktop-App verwenden, können bereits hochgeladene Videos während des Webinars mit nur wenigen Klicks abspielen. Beachten Sie, dass nur der aktuelle Moderator ein Video abspielen kann und nur er die Wiedergabesteuerung (Wiedergabe, Pause und Stopp) sieht.

Hinweis: Sobald das Video abgespielt ist, bleibt das Übertragungsfenster mit dem zuletzt angezeigten Videobild geöffnet, bis die Organisatoren das Übertragungsfenster schließen. Zuvor freigegebene Webcams werden deaktiviert und durch das Video ersetzt, sobald die Freigabe beginnt.

1. Klicken Sie im Bereich "Freigabe" auf das Dropdownmenü unter "Anzeigen".
  2. Im Dropdownmenü werden die zuvor hochgeladenen Videos neben den anderen Optionen zur Bildschirmfreigabe angezeigt. Der Moderator kann das gewünschte Video unter Hochgeladene Videos auswählen.
  3. Das ausgewählte Video wird im Übertragungsfenster geöffnet. Von dort aus kann der Moderator die Videowiedergabe über die Symbole "Wiedergabe" und "Pause" abspielen und anhalten.

Anzeigen von Videos während eines Webinars (Teilnehmer)

Die Videofreigabe bietet ein nahtloses Erlebnis für Teilnehmer, die nichts Besonderes tun müssen, um das Video abzuspielen. Wenn ein Moderator seinen Bildschirm freigibt, sehen die Teilnehmer den freigegebenen Bildschirm in ihrem GoToWebinar Viewer-Fenster. Wenn der Moderator also ein Video auswählt, das anstelle eines Bildschirms oder einer Anwendung freigegeben werden soll, ersetzt der Videostream diesen freigegebenen Bildschirm und wird innerhalb desselben Viewer-Fensters wiedergegeben. Teilnehmer, die sich über die Instant Join-App und mobile Apps anmelden, können sich Videos ansehen.

• Nur der Moderator, der das Video abspielt, hat Zugriff auf die Wiedergabesteuerung und kann den Videofeed für alle Teilnehmer starten, anhalten oder stoppen (d. h. er hat nicht die Möglichkeit, das Video nach eigenem Ermessen zu stoppen und zu starten).
  • Wenn sich ein Moderator ein Video freigibt, wird der Audiofeed des Videos nur über Computeraudio (Mikrofon und Lautsprecher) wiedergegeben. Dies bedeutet, dass alle Teilnehmer, die sich mit Telefon-Audio in die Audiokonferenz eingewählt haben, das Video nicht über das Telefon, sondern über die Lautsprecher ihres Computers oder Geräts hören.
  • Wenn ein Teilnehmer den Ton nicht richtig hört (unabhängig davon, ob er über Computer oder Telefon angeschlossen ist), sollte er die Lautstärke an den Lautsprechern seines Computers und/oder den Geräteausgang überprüfen. Es ist möglich, dass der Ton über einen anderen Ausgang wiedergegeben wird (wie bei einem USB -Headset, das angeschlossen ist).
  • Sobald das Video abgespielt ist, bleibt der Viewer mit dem zuletzt angezeigten Videobild geöffnet, bis die Organisatoren den Viewer schließen. Zuvor freigegebene Webcams werden deaktiviert und durch das Video ersetzt, sobald die Freigabe beginnt.