Planen und Verwalten von Webinaren über iOS

GoToWebinar-Organisatoren können die iOS-App verwenden, um Ihre Webinare von unterwegs zu planen und zu verwalten.

Themen in diesem Artikel:

Anmelden als Organisaor

Wechseln zur Teilnehmeransicht

Planen eines Webinars

Bearbeiten eines Webinars

Hinzufügen und Entfernen von Mitarbeitern

Anzeigen bevorstehender und vergangener Sitzungen

Einladen von anderen Personen zu einem Webinar

Teilnehmen an einem Webinar als sekundärer Organisator

Absagen eines geplanten Webinars

Abmelden

Anmelden als Organisaor

Hinweis: Sie benötigen kein GoToWebinar-Konto für die Teilnahme an Sitzungen über die iOS-App.

1. Laden Sie die GoToWebinar-App über den App Store herunter.
  2. Tippen Sie auf Webinar starten und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort Ihres Organisators bei Ihrem GoToWebinar-Konto an.
  3. Tippen Sie auf das Personen-Symbol in der unteren Symbolleiste und dann auf Zu Teilnehmer wechseln.
  4. Es wird eine Liste der Webinare angezeigt, für die Sie sich angemeldet oder Ihrem Gerätekalender hinzugefügt haben.

Wechseln zur Teilnehmeransicht

In der Teilnehmeransicht wird eine Liste der Webinare angezeigt, für die Sie sich angemeldet haben oder an denen Sie teilgenommen haben, und nicht der Webinare, die Sie als Organisator veranstalten oder veranstalten werden.

1. Tippen Sie auf das Personen-Symbol in der unteren Symbolleiste.
  2. Tippen Sie auf Zu Teilnehmer wechseln.

Planen eines Webinars

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Plus-Symbol in der oberen Symbolleiste.
  2. Verwenden Sie die verfügbaren Felder, um Ihr neues Webinar einzurichten.
  3. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf Hinzufügen, wenn Sie fertig sind.
  4. Passen Sie Ihre Webinar-Details in der Detailansicht an.
  • Basisinformationen – Aktualisieren Sie den Webinar-Namen, Datum und Uhrzeit sowie die Zeitzone.
  • Anmeldungen – Zeigen Sie eine Liste der registrierten Teilnehmer an, geben Sie Ihr Webinar frei, sehen Sie sich die Anmeldedetails an und senden Sie den Interessenten eine E-Mail.
  • Einrichtung – Bearbeiten Sie die Webinar-Beschreibung, fügen Sie Mitarbeiter hinzu und entfernen Sie sie, ändern Sie die Webinar-Sprache und deaktivieren Sie den benutzerdefinierten Haftungsausschluss.
  1. Das geplante Webinar wird unter dem Bildschirm Webinar starten angezeigt.

Bearbeiten eines Webinars

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Webinar, das Sie ändern möchten.
  2. Bearbeiten und passen Sie Ihre Webinar-Details an.
  • Basisinformationen – Aktualisieren Sie den Webinar-Namen, Datum und Uhrzeit sowie die Zeitzone.
  • Anmeldungen – Zeigen Sie eine Liste der registrierten Teilnehmer an, geben Sie Ihr Webinar frei, sehen Sie sich die Anmeldedetails an und senden Sie den Interessenten eine E-Mail.
  • Einrichtung – Bearbeiten Sie die Webinar-Beschreibung, fügen Sie Mitarbeiter hinzu und entfernen Sie sie, ändern Sie die Webinar-Sprache und deaktivieren Sie den benutzerdefinierten Haftungsausschluss.

Hinzufügen und Entfernen von Mitarbeitern

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Webinar, das Sie ändern möchten.
  2. Tippen Sie unter "Einrichten" auf Mitarbeiter.
  3. Um einen externen Co-Organisator oder Diskussionsteilnehmer hinzuzufügen, tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Plus-Symbol. Geben Sie die Daten des Mitarbeiters ein, wählen Sie seine Rolle und tippen Sie auf Speichern.
  4. Um einen Mitarbeiter zu löschen, tippen Sie auf das Optionen-Symbol neben seinem Namen und Aus Mitarbeitern entfernen.

Anzeigen bevorstehender und vergangener Sitzungen

1. Um die von Ihnen geplanten Webinare anzuzeigen, tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf das Startsymbol.
  2. Um die von Ihnen geplanten vergangenen Webinare anzuzeigen, tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf das Uhr-Symbol.
  3. Um Webinare anzuzeigen, für die Sie sich angemeldet haben oder an denen Sie teilgenommen haben, tippen Sie auf das Personen-Symbol und dann auf Zu Teilnehmer wechseln.
  4. Tippen Sie auf eine Sitzung, um Webinar-Details wie registrierte Teilnehmer, Organisatoren und Diskussionsteilnehmer und vieles mehr anzuzeigen.

Einladen von anderen Personen zu einem Webinar

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Webinar, das Sie freigeben möchten.
  2. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Optionssymbol und dann auf Freigeben.
  3. Tippen Sie auf die gewünschte App (z .B. Mail, Nachricht, Facebook). Diese Liste hängt von den Apps ab, die Sie auf Ihrem Gerät installiert haben.
  4. Ihre Webinar-Informationen werden in der von Ihnen ausgewählten App vorabausgefüllt.

Teilnehmen an einem Webinar als sekundärer Organisator

Sie können an Ihrem eigenen Webinar auf einem iOS-Gerät als sekundäre App teilnehmen, um sich einige veranstalterspezifische Merkmale wie Aufmerksamkeit und "Likes" anzeigen zu lassen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein Webinar von einem mobilen Gerät aus zu starten (d. h. zu veranstalten); Sie müssen das Webinar bereits von einem Windows- oder Mac-Computer aus übertragen. Stattdessen können Sie mit dieser Funktion Ihr mobiles Gerät als zusätzliches Tool verwenden, das Sie als Organisator erkennt und Ihnen zusätzliche Tools und Funktionen zeigt.

1. Starten Sie die Webinar-Übertragung von einem Windows- oder Mac-Computer aus.
  2. Tippen Sie in der GoToWebinar-App Ihres Mobilgeräts auf den Startbildschirm und dann auf das Webinar, an dem Sie teilnehmen möchten.
  3. Tippen Sie auf Webinar starten.
  • Um Aufmerksamkeit und Likes zu verfolgen, schauen Sie unten rechts auf den Bildschirm Sie sehen den Gesamtprozentsatz der Teilnehmer, die zu einem bestimmten Zeitpunkt aktive Aufmerksamkeit schenken. Das blaue Flussdiagramm zeigt den Prozentsatz über den Verlauf des Webinars an. Neben "Aufmerksamkeit" sehen Sie ein Herz-Symbol und die Anzahl der "Likes", die Ihr Webinar in Echtzeit hat.
  • Um diese Funktionen zu deaktivieren, tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol in der unteren Symbolleiste und schalten Sie dann Herzen anzeigen oder Aufmerksamkeit anzeigen in die deaktivierte Position um.
  • Um den Teilnehmern die Möglichkeit zu geben, Webinare über Social Media wieterzugeben, tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf das Einstellungen-Symbol und schalten Sie dann die Registerkarte In laufender Sitzung teilen in die aktivierte Position um.

Absagen eines geplanten Webinars

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Webinar, das Sie absagen möchten.
  2. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf die Mehr-Schaltfläche und dann auf Dieses Webinar absagen.
  3. Tippen Sie auf Ja, um das Webinar endgültig abzusagen und zu löschen. Achtung: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!

Abmelden

1. Tippen Sie auf das Personen-Symbol in der unteren Symbolleiste.
  2. Tippen Sie auf abmelden .