Präsentieren von Dateien auf Ihrem iPad

Wenn Sie der Moderator einer Sitzung sind und mit einem iPad teilnehmen, können Sie Inhalte direkt aus der App teilen.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie über ein iPad teilnehmen. Bei Verwendung des iPhones steht sie nicht zur Verfügung.

Themen in diesem Artikel:

Starten der Inhaltsfreigabe

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Anzeigen oder Ausblenden der Teilnehmeransicht

Starten der Inhaltsfreigabe

1. Stellen Sie sicher, dass Sie der aktuelle Organisator oder Moderator sind.
  2. Tippen Sie auf das Bildschirmübertragungssymbol in der Symbolleiste.
  3. Aktivieren Sie die Option Inhalte präsentieren. Um die Übertragung des Inhalts zu beenden, deaktivieren Sie dieselbe Option.
  4. Wählen Sie eine der Optionen für die Freigabe von Inhalten.
    • Dateien: Verwenden Sie diese Option, um eine Datei anzuzeigen, die Sie zuvor in einer Dateiübertragungs-App eines Drittanbieters (Dropbox oder Google Drive) gespeichert haben.
    • Website (vorübergehend nicht verfügbar): Um eine Webseite zu öffnen und freizugeben, geben Sie die URL in die Adressleiste in der Symbolleiste ein. Alternativ können Sie auf das Lesezeichensymbol tippen und ein Lesezeichen auswählen.
    • Whiteboard: Nutzen Sie die Zeichenwerkzeuge, um Ihre Aussagen auf einem Whiteboard zu verdeutlichen, und übertragen Sie dies in Echtzeit an die Teilnehmer.
  1. Tippen Sie auf das Wiedergabesymbol in der unverankerten Symbolleiste, um den Inhalt an andere Teilnehmer zu übertragen.

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Mit den Zeichenwerkzeugen können Moderatoren Ihre Aussagen veranschaulichen, während sie Inhalte von iIhrem iPad übertragen!

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf das Wiedergabesymbol in der Symbolleiste getippt haben, damit Sie Inhalte zur Verfügung stellen können.
  2. Tippen Sie dann auf das Zeichenwerkzeugsymbol auf der Zugriffsleiste, damit die Steuerelemente eingeblendet werden. Sie können die Zeichenwerkzeuge auf jedem Bildschirm nutzen, der übertragen wird.

Über das Symbol werden die Zeichenwerkzeuge ein- und ausgeschaltet. Bei eingeschalteter Funktion erscheint das Symbol blau und die Symbolleiste der Zeichenwerkzeuge wird angezeigt.
 / Die Wiedergabe- bzw. Pausesymbole dienen zur Aktivierung bzw. Unterbrechung der Bildschirmübertragung.
Das Stiftsymbol dient zum Zeichnen und Schreiben von Anmerkungen auf dem Bildschirm. Sie können andere Farben auswählen und die Stiftbreite einstellen.
Das Textmarkersymbol dient zur Hervorhebung bestimmter Bereiche auf dem Bildschirm. Zur Auswahl stehen 4 Farben und verschiedene Breiteneinstellungen.
Das Whiteboard-Symbol blendet das Whiteboard auf dem Bildschirm ein, dessen leeren Bereich Sie beschreiben können.
Mit diesem Symbol wird die vorherige Aktion rückgängig gemacht.
Dieses Symbol bewirkt, dass die zuvor rückgängig gemachte Aktion wiederholt wird.
Mit diesem Symbol werden alle Zeichnungen vom Bildschirm gelöscht.

Anzeigen oder Ausblenden der Teilnehmeransicht

Im Teilnehmeransichtsfenster wird eine Miniaturansicht des Bildschirms angezeigt, den die Teilnehmer sehen, wenn Sie Ihren Bildschirm übertragen. Sie können festlegen, ob die Teilnehmeransicht ein- oder ausgeblendet werden soll.

1. Tippen Sie auf das Bildschirmübertragungssymbol .

2. Verwenden Sie die Option "Teilnehmeransicht", um das Fenster ein- bzw. auszublenden. Sie können das Fenster auch durch Tippen auf das Symbol jederzeit schließen.