Wie konfiguriere ich GoToWebinar mit Firewalls?

Zum Schutz vor Viren wird vielfach eine persönliche Firewallsoftware wie McAfee, Norton oder Windows Firewall eingesetzt. Da diese Programme so konzipiert sind, dass sie den Download unbekannter Anwendungen auf Ihren Computer blockieren, wird möglicherweise das Herunterladen von GoToMeeting von Ihrer Firewall-Software verhindert.

Sie können versuchen, die GoToMeeting-Sitzungsteilnahme manuell über die Sicherheitssoftware und die Firewalleinstellungen zu aktivieren.

Themen in diesem Artikel:

Aufheben der Downloadsperre

Konfigurieren von Firewalls auf dem Computer

Konfigurieren von Firewalls in einem Netzwerk

Aufheben der Downloadsperre

Bei den meisten Sicherheitsprogrammen ist es möglich, den Zugriff für bestimmte Programme in den Firewalleinstellungen zuzulassen. Zum Konfigurieren der Firewall zum Zulassen von GoToMeeting suchen Sie die Programmregeln für g2mcomm.exe und legen Sie sie auf "Zulassen" bzw. "Vollzugriff" fest.

Wie Sie dabei vorgehen müssen, hängt davon ab, welches Betriebssystem und welche Firewallsoftware Sie verwenden (z. B. integrierte Windows-Firewall oder McAfee oder eine Anwendung eines Drittanbieters, z. B. Norton).

Weitere Anweisungen finden Sie auf der Website des Herstellers des Sicherheitsprogramms, das Sie auf dem Computer installiert haben.

Konfigurieren von Firewalls auf dem Computer

1. Starten Sie eine Sitzung oder nehmen Sie an einer Sitzung teil, um Ihre Firewall auszulösen.

2. Wenn Sie aufgefordert werden, GoToWebinar für den Zugriff auf das Internet zu aktivieren, klicken Sie auf Ja. Aktivieren Sie anschließend das entsprechende Kontrollkästchen, das diese Auswahl speichert (z. B. "Remember the answer each time I use this program").

3. Öffnen Sie das Virenschutzprogramm und lassen Sie zu, dass alle Dateien von GoToWebinar akzeptiert werden. Einer der folgenden drei Ports muss dafür zugelassen werden: 80, 443 oder 8200. Zudem wird eine ausgehende TCP-Verbindung benötigt.

g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
G2MUninstall.exe

Konfigurieren von Firewalls in einem Netzwerk

Wenn Sie eine Firewall in einer Unternehmensumgebung mit Netzwerkdomäne verwenden, handelt es sich dabei möglicherweise um eine Hardware-Firewall.

Weisen Sie die IT-Abteilung an, gemäß der Veröffentlichung Optimal Firewall Configuration Fact Sheet eine Verbindung durch GoToWebinar zuzulassen.

Verwandte Themen

Hilfe und häufig gestellte Fragen zur Teilnahme

Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen.

Warum kann ich nichts herunterladen?

Welches sind die Systemanforderungen für die Verwendung der Desktop-App?

Warum wird beim Versuch, an einer Sitzung teilzunehmen, ein Verbindungsfehler gemeldet?

Warum kann ich die Präsentation sehen, aber die Audiowiedergabe nicht hören?

Benötige ich ein Konto, um an einer Sitzung als Teilnehmer teilzunehmen?

Benötige ich ein Konto, um an einer Sitzung als Teilnehmer teilzunehmen?