Audioverbindung per Telefon

Sie können sich mit der Sitzung verbinden, indem Sie sich mit Ihrem Telefon einwählen. Die Audioqualität kann je nach Ihrem Telefondienstanbieter variieren. Es empfiehlt sich, einen Kopfhörer oder ein Headset zu verwenden, um Audio-Feedback zu vermeiden. Sie können auch die Audioverbindung über das Internet herstellen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn sie vom Organisator aktiviert wurde.

Themen in diesem Artikel:

Verbindung über die Desktop-App

Verbindung über die Web-App

Verbindung über die iOS-App

Verbindung über die Android-App

Verbindung über die Desktop-App

1. Die Option Telefon wie folgt auswählen:
    • Klicken Sie vor einer Sitzung auf das Symbol "Einstellungen" und wählen Sie die Registerkarte "Telefon" aus.
    • Klicken Sie während der Sitzung auf das Symbol "Einstellungen" in der Symbolleiste oder im Bedienpanel und wählen Sie die Registerkarte "Telefon" aus.
  1. Wählen Sie die gewünschte Telefonnummer mit Ihrem Telefon, und geben Sie dann den 9-stelligen Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Denken Sie daran, die Audio-PIN einzugeben, um den Anruf mit der Sitzung zu verknüpfen. Wenn Sie dies nicht tun, müssen Sie Ihre Audioverbindung über die Telefontastatur auf Ihrem Handy steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist die Audio-PIN?.
  3. Wenn Sie keine Vorschau anzeigen möchten, können Sie das Kontrollkästchen Vorschau beim nächsten Mal überspringen aktivieren. Damit wird Ihre Audio-Option gespeichert und als Standardeinstellung für zukünftige Sitzungen verwendet.

Hinweis: Webinar-Teilnehmer nehmen im Zuhörermodus teil.

Verbindung über die Web-App

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte "Audio" die Option Telefonanruf aus.
  3. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl des Landes und der Telefonnummern.
  4. Wählen Sie die gewünschte Telefonnummer mit Ihrem Telefon, und geben Sie dann den 9-stelligen Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Denken Sie daran, die Audio-PIN einzugeben, um den Anruf mit der Sitzung zu verknüpfen. Wenn Sie dies nicht tun, müssen Sie Ihre Audioverbindung über die Telefontastatur auf Ihrem Handy steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist die Audio-PIN?.

Hinweis: Die obigen Anweisungen gelten für Google Chrome. Wenn Sie einen anderen Webbrowser nutzen, können Sie auf das Telefonsymbol in der Symbolleiste klicken, um die Audioeinstellungen anzuzeigen.

Verbindung über die iOS-App

1. Im Telefonmodus mit mobilen Apps empfiehlt sich der Einsatz eines Headsets.

2. Tippen Sie auf Audio in der unteren Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf Weitere Telefonnummern, um weitere Länder und Telefonnummern anzuzeigen.

4. Tippen Sie auf Per Telefonanruf verbinden oder Zu Telefonanruf wechseln (wenn bereits eine Verbindung per Internet besteht).

5. Ihr Handy stellt die Audioverbindung mit der Sitzung automatisch her.

Verbindung über die Android-App

1. Tippen Sie auf das Optionssymbol in der oberen Symbolleiste.

2. Wählen Sie Audio-Optionen aus.

3. Wählen Sie im Bildschirm "Audio" die Option Mit Telefonanruf verbinden aus.