Testen von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP)

Sie können Ihr Mikrofon und die Lautsprecher jederzeit testen, um sicherzustellen, dass die Audioverbindung über VoIP hergestellt werden kann. Test vor der Sitzung (Desktop-App)

1. Stellen Sie sicher, dass Computeraudio aktiviert ist. Bei Bedarf können Sie oben links auf Auswählen und Audio-Option klicken, um zurückzukehren. Anweisungen zum Einwählen über Ihr Telefon finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

2. Im Abschnitt "Computer-Audio" werden separate Symbole für das Mikrofon und die Lautsprecher angezeigt. Neben jedem Symbol befindet sich Lautstärkeregler, der anzeigt, ob das Mikrofon den Ton aufnimmt und ob die Lautsprecher den Ton ausgeben.

• Testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie hineinsprechen. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Mikrofon-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig aufgenommen.
    • Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Mikrofon nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
  • Testen Sie Ihre Lautsprecher auf Audiosignale. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Lautsprecher-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig wiedergegeben.
    • Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
    • Wenn Sie das gewünschte Lautsprechergerät nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
    • Wenn grüne Striche erscheinen aber keine Geräusche hörbar sind, versuchen Sie, die Lautsprecher lauter einzustellen.

Test während der Sitzung (Desktop-App)

1. Erweitern Sie das Audiofenster.
  2. Stellen Sie sicher, dass Mikrophon & Lautsprecher ausgewählt ist. Anweisungen zum Einwählen über Ihr Telefon finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.
  3. Es werden separate Symbole für das Mikrofon und die Lautsprecher angezeigt. Neben jedem Symbol befindet sich Lautstärkeregler, der anzeigt, ob das Mikrofon den Ton aufnimmt und ob die Lautsprecher den Ton ausgeben.
    • Testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie hineinsprechen. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Mikrofon-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig aufgenommen.
      • Wählen Sie im Dropdownmenü ein anderes Mikrofon aus.
      • Wenn Sie das gewünschte Mikrofon nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
    • Testen Sie Ihre Lautsprecher auf Audiosignale. Wenn die Lautstärkeanzeige neben dem Lautsprecher-Symbol keine grünen Striche anzeigt, wird der Ton nicht richtig wiedergegeben.
      • Verwenden Sie das Dropdownmenü, um andere Lautsprecher auszuwählen.
      • Wenn Sie das gewünschte Lautsprechergerät nicht sehen können, ziehen Sie dessen Stecker ab und schließen Sie ihn erneut an.
      • Wenn grüne Striche erscheinen aber keine Geräusche hörbar sind, versuchen Sie, die Lautsprecher lauter einzustellen.