Hinzufügen von Co-Organisatoren

Co-Organisatoren gehören zu den Mitarbeitern, die während eines Webinars Zugang zu denselben Organisator-Tools und -Funktionen haben und den Organisatoren helfen können, die Sitzung zu erleichtern oder sie sogar in ihrem Namen zu starten. Organisatoren können Co-Organisatoren entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung zum Organisator hochstufen. Während Organisatoren jeden zum Co-Organisator des Webinars machen können, können nur Personen, die auch Mitglieder desselben GoToWebinar-Kontos sind, Webinare in ihrem Namen starten. Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen und Reporting-Tools zugreifen wie der Planungsorganisator, nach der Sitzung jedoch haben sie keinen Zugang zu Funktionen wie Archivieren von Aufzeichnungen und Nachbearbeitungs-E-Mails.

Hinzufügen von Organisatoren während der Sitzung

Organisatoren können jeden Teilnehmer während einer Sitzung zum Organisator ernennen. Diese Benutzer müssen nicht über ein eigenes aktives Konto verfügen.

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers und wählen Sie Zum Organisator ernennen aus.
  2. Sie müssen die Ernennung des Teilnehmers zum Organisator bestätigen. Klicken Sie auf Ja, um fortzufahren. Die Teilnehmer werden über ihren neuen Organisatorstatus informiert.

Hinzufügen von Co-Organisatoren vor der Sitzung

Organisatoren benennen, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können. Während Sie jeden zum Co-Organisator des Webinars machen können, können nur Personen, die auch Mitglieder desselben GoToWebinar-Kontos sind, Webinare in Ihrem Namen starten.

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Planen Sie entweder eine neue Webinar-Veranstaltung oder öffnen Sie eine bestehende.
  3. Klicken Sie unter "Info" auf das Feld Organisatoren. Beachten Sie, dass Ihr Name als Organisator bereits eingegeben sein sollte.
  4. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Co-Organisators ein.
  5. Um einen weiteren Co-Organisator hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus-Symbol.
  6. Um Ihre Co-Organisatoren auf den Nur-Gastgeber-Modus zu beschränken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Gastgeber. Dadurch wird die Bearbeitung von Webinar-Veranstaltungsdetails durch Co-Organisatoren in Ihrem Konto eingeschränkt.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Aktualisieren. Ihre Co-Organisatoren werden zu den "Veranstaltungsdetails" hinzugefügt und erhalten eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Sitzung.