Audioverbindung über Mikrofon und Lautsprecher

Sie können eine Verbindung mit dem Sitzungsaudio über das Internet (VoIP) herstellen, sodass Sie das Mikrofon und den Lautsprecher Ihres Computers bzw. Ihres mobilen Geräts nutzen können. Sie können sich auch über Ihr Telefon einwählen. Die Audioqualität hängt von der Audiosoftware, der Hardware, dem Betriebssystem und der Internetverbindung ab. Wir empfehlen, ein USB-Headset zu verwenden, das direkt an Ihren Computer angeschlossen ist. Sorgen Sie außerdem dafür, dass sich das Mikrofon nicht in der Nähe anderer Lautsprecher oder Geräte befindet, um Audio-Feedback zu vermeiden.

Verbindung über die Desktop-App

Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.

Hinweis:Sehen Sie etwas anderes?  Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.
  2. Wählen Sie die Option Computeraudio wie folgt aus:

• Klicken Sie vor dem Start der Sitzung auf das Symbol "Einstellungen" und wählen Sie die Registerkarte "Computer" aus. In diesem Fenster können Sie auswählen, welches Audiogerät für Mikrofon und Lautsprecher verwendet werden kann, Ihre Lautsprecher testen und die Lautstärkeanzeigen überprüfen.
    • Klicken Sie während der Sitzung auf das Symbol "Einstellungen" in der Symbolleiste oder im Bedienpanel und wählen Sie die Registerkarte "Computer" aus.

Hinweis: Wenn das Vorschaufenster nicht angezeigt werden soll, können Sie das Kontrollkästchen "Vorschau beim nächsten Mal überspringen" aktivieren. Damit wird Ihre Audio- und Kamera-Option gespeichert und als Standardeinstellung für zukünftige Sitzungen verwendet.

Verbindung über die Web-App

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.
  2. Bei der erstmaligen Verbindung zu einer Sitzung werden Sie aufgefordert, der App den Zugriff auf das Mikrofon und die Lautsprecher zu erlauben. Klicken Sie auf Zulassen.
  3. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte "Audio" die Option Computer aus.
  5. Sie können zudem festlegen, welche Audiogeräte Sie als Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher nutzen möchten.

• Verwenden Sie zur Angabe Ihres Mikrofons das Dropdownmenü unter der Lautstärkeanzeige.
    • Verwenden Sie zur Angabe Ihres Lautsprechergeräts den Gerätemanager Ihres Computers.

Verbindung über die iOS-App

Mobile Apps sind nur für kostenpflichtige Abonnements verfügbar. Weitere Informationen.

1. Im Internetmodus mit mobilen Apps empfiehlt sich der Einsatz eines Headsets.
  2. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf Audio.
  3. Tippen Sie auf Per Internetanruf verbinden oder Zu Internetanruf wechseln (wenn bereits eine Verbindung per Telefon besteht).

Verbindung über die Android-App

Mobile Apps sind nur für kostenpflichtige Abonnements verfügbar. Weitere Informationen.

1. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Optionssymbol .
  2. Tippen Sie auf Audiooptionen.
  3. Tippen Sie im Audiofenster auf Mit Internetaudio verbinden.